2017-08-24  點閱數 (13218)

七星燈妙用多,典故出自於諸葛孔明曾用七星燈來續命。現代人點七星燈可改天命,也能藉著點七星燈神力求壽、求官、求財!

靠七星燈祕技 缉毒成功

靠七星燈祕技 缉毒成功

法務部調查局近5年偵辦毒品案件,每年的查獲量均超過全國總查獲量的一半,績效卓越。馬英九總統擔任法務部長時,即非常重視反毒成效;如今總統5年任內,調查局果然不負使命,緝獲毒品總量破歷史新高,這也是馬英九相當重要的政績。

 早在馬英九還是法務部長時,他就嚴正宣示向毒品宣戰,並規畫了反毒的三個方向:緝毒、拒毒、戒毒。多年來,台灣在查緝毒品的成效上,享譽國際。光是調查局在近五年來查獲各級毒品量,就有一二三九五公斤。 台海大霧助逮毒梟 二月十七日凌晨,海順財號從香港海域一路往台灣海峽西部前進,表面上,這只是一艘普通的漁船,但調查局早就收到情資,海順財號根本是載滿K他命的毒船,企圖走私進來台灣。

 十八日清晨五時,海順財號已經來到離台灣一二○海里的東海海域。當時的情況有點危急,原因是,一路監控的海巡署船艦即將與毒船交會,但當時皓月當空,視野極佳,毒船內的毒梟很有可能發現遭跟蹤,提高警覺,甚至是把毒品丟入海裡,湮滅證據,屆時,調查局跟專案小組的一番苦心將化為烏有。 但冥冥之中,老天有眼。瞬間,天空突然起了漫天大霧,沒多久,二艘海巡署船艦立刻就隱身在海面上,遭監控的毒船卻絲毫不知情,繼續往前。專案小組掌握機會,利用大霧的天時地利,採左右包抄方式,貼近毒船夾擊,幹員也以迅雷不及掩耳的速度,成功登上海順財號,控制一切。 船上三位毒梟在還搞不清楚的狀況下,突然看到專案小組上船,個個都傻了眼,只得乖乖束手就擒。

專案小組從船上找到五百公斤的K他命,這可是今年南台灣最大宗漁船走私毒品案,市價高達新台幣二億五千萬元。 這次能夠順利破案,專案小組自己也嘖嘖稱奇。明明就差點快被毒船發現行蹤,可能功虧一簣,海面上卻突然起了一場大霧,反而助專案小組抓到毒梟,真是連老天爺也來幫忙。 道場點燈為民祈福 不過,北斗七星文創會主席羅世新卻透露一個小故事。羅世新在陽明山平菁街的老君山設立一個姜太公道場,利用點七星燈的方式,為民眾祈福保平安。他跟調查局毒品防制處處長張祥山是好朋友,張祥山憂心毒品氾濫會殘害年輕下一代,為拯救台灣人民遠離毒品,每每在將破大案之前,包括此次破獲海順財號走私案前一個星期,張祥山都悄悄地親赴陽明山老君山姜太公道場點七星燈。

 羅世新表示,點七星燈祈福是從太上老君一脈相傳,姜太公為其第一代傳人,張良、諸葛亮、李淳風、劉伯溫等人都是其弟子。「孔明臨終之前,因心繫大業尚未完成,曾經為自己點七星燈續命。事實上,孔明借東風火燒赤壁,大敗曹操,奠定三國鼎立的局面,都是憑藉『觀星望斗』的本事。」 「借東風之前,孔明不是還來一次『草船借箭』嗎?其實,孔明也是算準大霧將來,才敢跟周瑜立下軍令狀,去跟曹操借箭!這次專案小組利用大霧抓到海順財號走私毒品,張處長來點七星燈,發揮了很大的作用。」 在調查局服務三十七年的張祥山,從基層做起,業務幾乎都跟緝毒有關。假日喜歡四處旅遊的他,有一天上陽明山,來到姜太公道場,覺得很有靈氣,遂進去拜拜,也點了七星燈。 

說也神奇,點了七星燈之後,調查局便屢破大案。光是去年,就破獲樂秀正走私K他命一六五公斤、安非他命五五公斤;張元瓊走私一粒眠一七公斤;笙宏號漁船走私K他命五百公斤;陳錫奇走私海洛英一○三公斤、K他命二四零公斤。 拜拜歸零柳暗花明 張祥山並不迷信,但他也常拿自己的親身經歷跟屬下分享,遇到大案無法突破,可以去拜拜、求心安,讓腦筋清楚一下,釐清迷思,再重新部署,往往破不了的案子,就在抽絲剝繭中,柳暗花明。 姜太公道場背靠七星山,剛好是在道路轉彎處;旁邊有一下過溪,終年水流滾滾,水質清澈,有如太極圖形,渾然天成。風水地理之象,玉帶環腰,接收天地靈氣,財源滾滾。

 姜太公道場怎麼去?

 公車:捷運淡水線劍潭站搭公車303號,在興農橋站下車,向前走100公尺。 

計程車:在捷運淡水線士林站搭計程車,走仰德大道到文化大學麥當勞右轉,走菁山路約3公里接平菁街,再2公里即可到達。 

自行開車:可走故宮前面芝山路,過釣蝦場、明德樂園,左轉平菁街,車程約5公里。